МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Творческий семинар в Москве

22 мая 2017

С 16 по 19 мая в Москве состоялся Творческий семинар для заведующих литературной частью и руководителей пресс-служб музыкальных театров России, и среди нескольких десятков его участников была приглашена и наш завлит Ольга Болычева. Кроме московских и петербургских театров, были представители музыкальных театров Перми, Самары, Северска, городов Поволжья и других регионов.
Программа семинара длилась три дня и оказалась активной и насыщенной разными событиями:
Презентация новой оперной премии «Онегин», представлял которую ее Генеральный директор, Заслуженный артист России Игорь Тарасов; одной из важнейших задач этой Премии, впервые представленной в 2016 году в Санкт-Петербурге на сцене Мариинского театра, является объединение оперного сообщества. К слову, представители Премии проявили интерес к спектаклю Калининградского областного музыкального театра «Мужское танго», сюжет которого посвящен оперным солистам.
Мария Бейлина провела презентацию внеконкурсной программы Национальной театральной премии «Золотая маска»;
Василий Ефремов, руководитель по связям с общественностью Пермского оперного театра, рассказал о самых современных и эффективных средствах пиара музыкальных спектаклей;
Представители «Геликон-опера» организовали интереснейшую и познавательную экскурсию «Музыкальный театр — модно, современно, необходимо» по новому зданию «Геликон-опера», открывшемуся в 2016 году;
Представитель Телеканала «Культура» Николай Фомичев прочитал лекцию «Как пробиться провинциальному театру на федеральный уровень», в которой открыл множество полезных приемов продвижения, важных для российских музыкальных театров.
Встречи с драматургами, музыкальными и театральными критиками, композиторами и артистами позволили обсудить множество актуальных проблем для музыкальных театров и увезти с собой багаж необходимого и вполне применимого в практической работе театров опыта развития и популяризации деятельности театров.