МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Сбор труппы: к будущему 17-му театральному сезону

11 июля 2017

10 июля в Калининградском музыкальном театре состоялся Сбор труппы, который традиционно завершает 16 театральный сезон и открывает планы на сезон будущий, 17-й. Художественный руководитель В.И.Лысенко поблагодарил артистов и сотрудников за работу в прошедшем сезоне, отметил его успехи и некоторые трудности. В 16-м театральном сезоне один из основных успехов стали Большие гастроли в Минске, которые прошли с успехом и огромным интересом белорусских зрителей к калининградскому театру. По словам художественного руководителя, в марте 2018 года наш театр опять ждут в столице Белоруссии. А в сентябре планируются гастроли театра в Кострому, и одним из важнейших элементов этих гастролей станет участие в Фестивале «Дни Островского в Костроме» с премьерой сезона — музыкально-фольклорной драмой «Бесприданница». Еще одним успехом стала премьера мюзикла для всей семьи «Виват, Мюнхгаузен!», постановщик которого, молодой режиссер Елизавета Мороз, планирует новую работу в нашем театре. Михаил Ляхов начинает репетиции спектакля «Клуб самоубийц», планируются новые музыкальные спектакли для детей.

Важной и торжественной частью церемонии стало вручение памятных медалей старейшим работникам театра, которые стояли у истоков его создания и развития. По словам художественного руководителя, «именно благодаря их труду и самоотверженности в 2001 году театр получил статус государственного учреждения культуры.» Медали «За преданность театру» получили Заместитель худрука по работе со зрителем Якушева Ольга Парфирьевна, Заведующая пошивочным цехом Румянцева Алдона Прано, художник по свету Александр Редкозубов. Медали «За профессиональное мастерство» получили те актеры и актрисы театра, которые начинали свой творческий путь со дня его основания — Юлия Домаш, Антон Арнтгольц, Наталия Хасанова, Михаил Ляхов, Елена Мочалова, Евгений Макаревич, балетмейстер Оксана Холева.

Откроется 17-й сезон 29 сентября в 19 часов большим концертом «История любви», в котором будет участвовать большинство труппы — солисты, хор, оркестр, балетная группа, большинство артистов. Известнейшие песни о любви российских и иностранных авторов обретут новое дыхание. Через неделю — премьера оперы «Алеко» и «Иоанн Дамаскин» порадует любителей оперного искусства. Премьерные спектакли — «Бесприданница» и «Виват, Мюнхгаузен!» зрители смогут увидеть уже осенью, а также всех ждут и новые музыкальные постановки. «Театр должен пытаться оздоравливать человеческие души», — сказал в заключении художественный руководитель.

А уже 15 августа артисты выйдут из отпуска и с новыми силами начнут репетировать премьеры сезона, чтобы порадовать наших любимых зрителей. Ждем вас в новом сезоне!