МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Пресс-конференция о начале Больших гастролей в Минске

04 марта 2017

3 марта в Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Калининградского областного музыкального театра (Россия).

В пресс-конференции приняли участие:

директор Белорусского государственного академического музыкального театра Александр Евгеньевич Петрович; основатель и художественный руководитель Калининградского областного музыкального театра, заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства Валерий Иванович Лысенко; заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Сергей Николаевич Кузнецов; солисты, артисты Калининградского областного музыкального театра Елена Валентиновна Альфер и Александр Владимирович Дудницкий.

Приветствуя участников и гостей пресс-конференции, директор БГАМТ А.Е.Петрович отметил, что Калининградский областной музыкальный театр впервые приехал в Беларусь, подчеркнул, что у белорусского зрителя есть возможность познакомиться с новыми идеями в области театрального творчества, а также новой, необычной эстетикой театральных представлений.

Заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области С.Н.Кузнецов рассказал о налаживании культурных связей между Беларусью и Калининградской областью, о перспективах дальнейшего сотрудничества БГАМТ и Калининградского областного музыкального театра.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, художественный руководитель Калининградского областного музыкального театра, заслуженный деятель искусств России В.И.Лысенко поблагодарил руководство БГАМТ за осуществление обменных гастролей между театрами, за возможность выступать на белорусской сцене. В.И.Лысенко рассказал о своем театре, о сложившихся в нем традициях, о постановках и режиссерах, с которыми сотрудничает его труппа. И, главное, он рассказал об артистах, благодаря таланту и профессионализму которых Калининградский областной музыкальный театр в 2010 году был признан «Национальным достоянием России» Международной академией культуры и искусства.

Артисты Елена Альфер и Александр Дудницкий рассказали о постановках, которые калининградский театр привез на гастроли, и которые выбрались с целью показать новые, не знакомые белорусскому зрителю спектакли.

3 марта гастроли Калининградского областного музыкального театра открылись блистательным музыкальным шоу «Хиты Бродвея – великий Гершвин» на музыку Дж.Гершвина.
(Материалы предоставлены пресс-службой БГАМТ)