МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Премьера — «Мужское танго»

24 апреля 2016

14 мая в 18 часов в Калининградском областном музыкальном театре состоится премьера сезона — вы увидите новый спектакль «МУЖСКОЕ ТАНГО» по пьесе Ольги Болычевой, жанр которого режиссёр Елена Сафонова определила весьма оригинально — «Страсти по Вагнеру».

Герои нового спектакля — это те, о ком пишут на страницах глянцевых журналов, кого мы привыкли видеть на экранах телевизоров, чья жизнь нам кажется успешной и безоблачной. Поклонники уверены, что их кумиры счастливы и окружены любовью.

О том, какие страсти кипят, какие интриги и настоящие аферы плетутся за кулисами этой красивой и благополучной жизни, и расскажет «МУЖСКОЕ ТАНГО». Но, пожалуй, главным действующим лицом в этой постановке станет музыка Рихарда Вагнера. Неоднозначность личности этого немецкого романтика, скандалы, то и дело возникающие вокруг его произведений, словно перекликаются с происходящим на сцене. Невидимый дирижер, он то завязывает, то развязывает хитросплетения в судьбе героев.

«МУЖСКОЕ ТАНГО» — спектакль остросовременный не только потому, что пьеса написана сейчас, не только потому, что в ней — и это представляет особый интерес для калининградцев — представлены реалии как столичной российской, так и столичной немецкой жизни творческой элиты. Особой темой звучит роль искусства в жизни человека, проблема бремени таланта в современной расчетливой и полной суеты действительности…

 

В спектакле заняты: Елена Альфер, Александр Дудницкий, Станислав Ананьин, Антон Арнтгольц, Михаил Петров, Антон Макеев, Елена Князева и другие…