МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Отзывы белорусских зрителей о Больших гастролях в Минске

17 марта 2017

«Благодарность от белорусских зрителей»
Добрый день, выражаю благодарность от всех белорусских зрителей за незабываемые эмоции и профессиональную игру талантливейших актеров Калининградского музыкального театра.
Ждем новых встреч!!!
Приезжайте в Беларусь — всегда рады!!!
Анастасия Король, 12 марта 2017

Доброго времени суток. Пишу отзыв на гастроли вашего театра в Минске, когда вы, скорее всего, ещё в пути в Калининград. Пусть мой отзыв долетит быстрее, и по приезду вы его прочтёте. Жалко, что слово СПАСИБО, в русском языке не может выразить всех эмоций. Но СПАСИБО, что смогли раскрасить не самый светлый период в жизни Минска — раннюю весну. Ваши постановки для нашего города, как свежее дыхание! В Минске не хватает таких смелых постановок и неординарного взгляда на классику. В силу занятости, смогла посетить только три спектакля, но они оставили неизгладимое впечатление. Часто посещаю минские театры, бываю на всех гастролях, но вы -лучшие! Спасибо директору театра за организацию гастролей и режиссёрам за отличные решения. Больше всего поразил спектакль — «Любить Нерона». В Минске такого точно не увидишь… До сих пор не понимаю, как можно сыграть Нерона в современной одежде,и чтобы я( учитель истории) поверила, что это — Нерон?! Но, это ещё полдела, когда была на спектаклях выяснилось, что Нерона, Хоакина, и Сен-Жермена играет один и тот же актёр — Станислав Ананьин, я была в шоке! Это нереально! Три разных, драматичных образа в такой короткий срок — это верх мастерства. Передайте ему отдельное СПАСИБО! Его «Нерона» я буду помнить долго. А, Графиня из «Игорного дома» — это просто режиссёрская находка. (Боюсь, она будет мне сегодня сниться). Хотелось бы увидеть другие ваши спектакли, приезжайте к нам ещё!!!
Ольга Петровская, 12 марта 2017

«Утоли жажду»… Почти «стриптиз», но спектакль обалденный, никогда так в театре не смеялся… Мне понравилось, любимой понравилось, значит, вечер удался…
Олег Гринкевич, 7 марта 2017

Спектакль «Утоли жажду»… Наверное, я единственная, кто не назовёт этот спектакль лёгким и бездумным, на котором можно просто посмеяться и отдохнуть. Недаром спектакль значится как провокационная комедия. Кусочек жизни с его горькой правдой. Да, смеялись… над собой смеялись. Нет работы, нет любви, нет надежды, нет денег, чтобы заплатить за операцию, и есть поиски спасения в бутылке, но и её часто не за что купить, есть попытки хоть какой-то ценой выйти из этого положения. «Я счастлива, потому что у меня есть уголок, на котором я ночью могу проверять свои тетради!» — эти слова я запомню надолго. Спектакль смотрится на одном дыхании. Да, в конце спектакля нет ответов на вопросы, сможет ли Алиса осуществить свою идею, вернётся ли Лео, но ведь и в жизни чаще всего нет готовых ответов на вопросы. Спасибо ВСЕМ актёрам за отличную игру! Спасибо за эмоции, которые вы подарили своей великолепной игрой! Вы — настоящие профессионалы, потому что смогли создать такой жизнерадостный и позитивный спектакль, показать серьёзное и безнадёжное с юмором и надеждой.
Тамара Шаврук, 9 марта 2017

Хочу выразить огромную благодарность за прекрасный концерт 8 марта — настоящий подарок женщинам в праздничный день!!! Все известные романсы в великолепном исполнении! Получила истинное удовольствие от хора и вокала. А романс «Соловей» Алябьева — просто невозможно описать словами, какое это было исполнение! (И какая, к сожалению, неизвестная очаровательная певица!) Замечательное второе отделение с песнями 50-ых годов! Каждый номер (а было это не просто исполнение песен, а настоящее театральное шоу-представление) сопровождался бурными аплодисментами и криками «браво». На концерте было очень много представителей старшего поколения, скорей всего, не владеющего компьютером и интернетом, отсюда и отсутствие отзывов о концерте. СПАСИБО ВАМ, Калининград, за замечательный вечер! С удовольствием бы послушала вас ещё раз!
Тамара Шаврук, 10 марта 2017
Спасибо вам огромное за доставленное минской публике удовольствие! Безумно жаль, что удалось посетить так мало спектаклей. Но то, что было увидено, оставило неизгладимое впечатление! Хочется надеятся, что это были не последние ваши гастроли в Минске. Ждем вас снова и снова! И умоляю: привезите вновь «Любить Нерона». Очень огорчена, что не посмотрела этот спектакль((( Театру браво!!! Аплодирую стоя!
Наталья Решетникова, 12 марта 2017

Хочу выразить большую благодарность от минских зрителей за возможность прикоснуться к высокому искусству во время гастролей театра в Минске. Смотрели спектакль вместе с подругой. Полтора часа сидели заворожённые игрой актёров. Правда, иногда хотелось выкрикнуть — «Верю!» Замечательная игра актеров, и самого Нерона- Станислава Ананьина, и Елены Мочаловой — римской «мамаши». Такое видение исторических событий, которое перекликается с современностью, может быть руководством для родителей «Как не вырастить Нерона». Правду говорили греки, что театр — это школа для взрослых. Огромное спасибо всем прекрасным людям, кто подарил минчанам возможность увидеть этот спектакль!
Ольга Петровская, 14 марта 2017

Спасибо всем участникам за мюзикл «Необыкновенный талант»! Сюжет известной «Каштанки» предстал совершенно в новом свете. Получился мюзикл о добре и зле, очень жизненный, и весёлый, и грустный. И очень динамичный. Столько живого вокала, замечательных танцев! А приезд русской Тётки была просто бесподобен) Спасибо ВСЕМ артистам, вы прекрасны!
Тамара Шаврук, 11 марта 2017

«Спасибо всем огромное за организацию гастролей!!! выбрала «Любить Нерона» из любопытства — как же может сочетаться римская империя и «агата кристи»(когда-то любимая группа;)???
оказалось-просто отлично! шикарно! здорово! за это и люблю гастрольные спектакли-они не лучше и не хуже наших,»местных»,они ДРУГИЕ…
спасибо артистам за восхитительный вечер!!!»
Светлана Витко, 5 марта 2017

«Большое спасибо за спектакль! Отлично отыгран. Нет слов, одни эмоции!»
Dasha Bril, 5 марта 2017

О спектакле Е.Гришковца «Осада»
«Великолепно! Получил огромное удовольствие от просмотра. Просто на одном дыхании смотрел.»
Сергей Василевский, 6 марта 2017

«Спасибо за мюзикл «Человек из Ламанчи»! Глубокая серьёзная постановка, где поднимаются вопросы, актуальные во все времена. Осталась вчера под большим впечатлением. Огромная благодарность всем участникам спектакля и, конечно, исполнителю главной роли — Дон Кихота! Это была чудесная игра! Такая, что временами забывалось, что это игра. Дульсинея, Вы были прекрасны! Какой вокал, какая пластика! Заметила эту артистку ещё на Хитах Бродвея. К сожалению, в виду отсутствия программок, что считаю большим упущением, не знаю, кто играл эти роли.»
Тамара Шаврук, 7 марта 2017

«Ходили на «Утоли жажду»! Мы в восторге! Насмеялись вдоволь! Спектакль легкий, прошел на одном дыхании. Конечно, хотелось более развернутой концовки!!! Супер! Браво! Огромное спасибо!»
Алина Веремеенко, 7 марта 2017