МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Гастроли Театра Луны

19 марта 2016

17 и 18 марта на нашей сцене впервые в Калининграде состоялись гастроли столичного Театра Луны под руководством Сергея Проханова. Москвичи привезли калининградцам два своих лучших спектакля — мелодраму «НОЧЬ НЕЖНА» по одноименному роману Ф.С.Фицджеральда и комедию «ЖЕНА НА БИС». Спектакль «НОЧЬ НЕЖНА» в репертуаре театра существует уже 22 года, роли в нем исполняли ныне знаменитые артисты.
Пресса, в частности Klop`s.ru так отозвалась о гастрольном туре: «В конце минувшей недели в Калининграде, на сцене областного Музыкального театра, состоялся показ спектакля «Ночь нежна», поставленного московским Театром Луны. Этот спектакль является визитной карточкой столичного театра уже больше десяти лет. В нем сыграли многие известные артисты, к примеру, Дмитрий Певцов и Валерия Ланская. И сейчас актерский состав тоже пестрит знаменитостями: Елена Захарова, Михаил Бабичев, Анна Терехова и другие актёры, периодически мелькающие в фильмах и телесериалах.
Пьеса несколько расходится с одноименным романом Френсиса Скотта Фицджеральда, по которому написана. Не столько сюжетные, сколько эмоциональные повороты могут удивить даже тех, кто очень хорошо знаком с этим произведением. Режиссёр Сергей Проханов умело совместил и перемешал в своей трагикомедии все оттенки любви: страсть, привязанность, зависимость… 
Знаете ли вы как пронзительно и безысходно плачет испанская гитара или как необязателен и равнодушен бывает фокстрот? Музыкальное оформление спектакля порадовало и нервным гудением, свойственным обычно арт-хаусному кино, и точно отражающим напряженность внутреннего состояния героев. 
«Романтический, чувственный спектакль, наполненный странной грустью и печалью», — так говорится о постановке на официальном сайте Театра Луны. Эта самая печаль настолько утрированно проходит сквозь всё, что творится на сцене, что становится даже жутковато. «Послевкусие» спектакля тоже имеет горькие  нотки, от которых почему-то все равно очень хочется если не любить, то, по крайней мере, думать о любви всю нежную ночь напролёт.
 
ff9f437816a65e14ac6f7b8d8ca7a989