МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Гастроли Театра Луны (Москва)

25 февраля 2016

Впервые в Калининграде 18 и 19 марта пройдут гастроли Театра Луны под руководством С.Проханова. На сцене Калининградского Музыкального театра зрители увидят два спектакля — комедию «ЖЕНА НА БИС» и мелодраму по роману Ф.С.Фицджеральда «НОЧЬ НЕЖНА». 

Комедийный спектакль «ЖЕНА НА БИС» был поставлен режиссером Павлом Урсулом на сцене «Театра Луны» в декабре 2012 года. С тех пор спектакль является одним из самых популярных комедий в репертуаре «Театра Луны» благодаря остроумному сюжету, оригинальной режиссерской подаче, чудесному музыкальному оформлению и искрометной игре ведущих актеров театра.

Спектакль рассказывает о проблемах современных женщин, которым один муж не может дать столько любви и внимания, сколько бы им хотелось. Главная героиня находит свой рецепт счастья, который заключается в том, чтобы завести себе сразу двух мужей. Она ловко и изобретательно справляется со своей ролью, живя на два дома: оба мужа ждут ее, оба скучают. И всех всё устраивает. Чем же это закончится?

«НОЧЬ НЕЖНА» — сценическая версия одноименного романа Ф.С.Фицджеральда, поставленная художественным руководителем «Театра Луны» Сергеем Прохановым в марте 1997 года. Постановка, наполненная чувственной романтикой и необъяснимой грустью и печалью, с самого первого показа стала визитной карточкой «Театра Луны». Лейтмотивом к легендарному спектаклю стала фраза «кто не любил, тот не жил», которая, по словам режиссера, вдохновили его на создание собственной версии произведения. Действие спектакля происходит на французской Ривьере, окутанной дымкой эротичности, где всегда царит атмосфера легкого флирта. Но за мишурной пустотой внешнего скрывается страшная тайна… Истинная любовь неотделима от страдания, они шествуют рядом, как сестры-близнецы.