МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

«Человек из Ламанчи» в Музыкальном театре

03 февраля 2014

В Калининградском областном музыкальном театре приступили к работе над новой постановкой мюзикла «Человек из Ламанчи». Это знаменитый мюзикл, написанный в 1960 году американскими драматургами Дэйлом Вассерманом, Джоном Дэрионом и композитором Митчем Ли (по книге Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий»), и поставленный на Бродвее пять лет спустя. С тех пор «Человек из Ламанчи» получил множество наград и всемирную известность.

В нашем театре постановку мюзикла осуществляет Заслуженный деятель искусства России, профессор, заведующий кафедрой актерского мастерства Дагестанского университета, главный режиссер Национального театра Дагестана Ислам Амашевич Казиев.
      Используя музыкально-поэтические средства, Ислам Казиев создает некую философскую притчу о том, что и один человек способен изменить мир к лучшему, если он чист сердцем, верен своей мечте и пойдет до конца, чтобы воплотить ее. По словам самого режиссера, ему очень близка эта удивительная история о человеке, неравнодушном к этому миру — о том, кто видит ложные ценности  нашего общества и не боится с ними бороться.