МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

В Калининграде стартовал 16-ый сезон областного Музыкального театра

03 октября 2016

В рамках 16-гого сезона организаторы и актеры областного Музыкального театра  подготовили для своих зрителей много всего интересного. Зрителей ждет многоплановый репертуар – соединение драмы и оперетты, классики и рок-оперы. В этом же сезоне состоится и дирижерский дебют. Какие еще сюрпризы ждут зрителей в новом сезоне, узнал наш корреспондент.


Нешуточные  страсти и буйство красок кипят на сцене Областного Музыкального театра, новый сезон открывает оперетта Имре Кальмана «Сильва». В России ее впервые поставили ровно сто лет назад. Теперь с любовной историей экспериментируют на крайнем западе страны.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА
– Вы знаете, мы недавно в Калининграде. По Интернету увидели, что будет постановка «Сильвы», и решили прийти в Музыкальный театр, посмотреть, так как «Сильва» нам очень нравится, и я еще по детству помню эту оперетту.

ПЛАТОН ПЕТРОВ – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
– Потому что и по школьной программе проходим, и мне интересно стало, как здесь все это будет. Мне обстановка очень нравится – все так спокойно, красиво.

«Сильва» одна из немногих постановок, где задействована почти вся театральная труппа. Отбор на главные роли был непростым. От артистов требовались не только оперный голос, но и умения танцевать и ритмично двигаться на сцене.

ИГОРЬ БАРБАКОВ – СОЛИСТ КАЛИНИНГРАДСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА
– Роль очень интересная, мне кажется, даже главнее, чем у Эдмунда и Сильвы, потому что он чудак, остряк, закручивает всю эту историю. В принципе, мы похожи с ним, с Эдвином. Я тоже по жизни очень веселый человек, но и какой нормальный парень пройдет мимо красивых женщин.

Октябрь обещает театралам богатый премьерный урожай. Зрителей ждет очередной творческий эксперимент автора Ольги Болычевой и режиссера Елены Сафоновой. На этот раз тандем  представит «Мужское танго» Страсти по Вагнеру. Кроме того, труппа продолжает открывать заново отечественную классику.

ВАЛЕРИЙ ЛЫСЕНКО – ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА
– Сейчас мы решили поставить спектакль по прекрасному произведению «Бесприданница», она скоро появится  в нашем репертуаре. И появятся красивые романсы. Там поющие и драматические артисты. Это некий синтез творчества и классики.

СВЕТЛАНА КОНДРАТЬЕВА – МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
– Большинство постановок, которые проходят у нас в Музыкальном театре, это и с привлечением артистов из других театров, что очень важно, ведь идет и обмен опытом, и привлеченные режиссеры вносят свою определенную театральную составляющую, и  это новый взгляд на все происходящее на сцене, это новые трактовки.

Порадуют в новом сезоне солисты и самых маленьких зрителей. Юные театралы смогут оценить «Белоснежку и семь гномов», «Золушку», «Морозко». Специально для них в репертуаре театра появится мюзикл «Царевна–лягушка».

Елена Шатило, Андрей Долгий