МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Пресса о премьере «Мужского танго»

04 мая 2016

Klop’s.ru опубликовал анонс будущей премьеры: 
Страсти под Вагнера: в Калининградском Музыкальном театре презентовали новый спектакль «МУЖСКОЕ ТАНГО»
«В понедельник, 2 мая, в Калининградском областном музыкальном театре состоялся предпремьерный показ нового спектакля «МУЖСКОЕ ТАНГО», который поставлен по пьесе драматурга Ольги Болычевой. Режиссером и художником-постановщиком спектакля стала известная далеко за пределами региона Елена Сафонова. «Герои спектакля — это те, о ком пишут на страницах глянцевых журналов, кого мы привыкли видеть на экранах телевизоров, чья жизнь нам кажется успешной и безоблачной. Поклонники уверены, что их кумиры счастливы и окружены любовью. О том, какие страсти кипят, какие интриги и настоящие аферы плетутся за кулисами этой красивой и благополучной жизни и расскажет «Мужское танго», — гласит анонс на официальной странице театра. 
Стоит отметить, что посмотревшие спектакль могут узнать не только об обратной стороне жизни известного и талантливого человека, но и о том, как по этой самой жизни могут пройтись в ритме танго другие люди. Немногие знают, что танго изначально танцевалось исключительно мужчинами. В постановке можно наблюдать, как четверо представителей сильного пола, выделывая свои па, буквально растирают в порошок каблуками «бальных» туфель счастье певицы Кати. Правда есть в ее жизни и еще один мужчина, но какую роль в этом танцевальном марафоне займет он: ведущего, ведомого или равноценного партнера? Помимо Кати в спектакле доминирует и еще одна женщина, которую нарочито сделали слишком искусственной, чтобы не хотелось воспринимать ее как живой персонаж. Она – как воплощение беспринципности, расчетливости и всего того, во что могла бы превратится главная героиня, не будь она слишком настоящей. «Пожалуй, главным действующим лицом в этой постановке станет музыка Рихарда Вагнера. Неоднозначность личности этого немецкого романтика, скандалы, то и дело возникающие вокруг его произведений, словно перекликаются с происходящим на сцене», — рассказывает официальный анонс.
Не стоит забывать, что весь спектакль построен на контрастах. Здесь роскошная и порой даже несколько бутафорская классика соседствует с авангардом, стихи с прозой, танец с оперой… Также то переплетаются, а то расходятся по разные стороны баррикад страсть к человеку и любовь к искусству.
В «Мужском танго» даже готик-рок или неоклассицицзм или звучит по-вагнеровски гнетуще, как бы предвкушая трагичный финал. Концовка неоднозначна, потому что ты уже не понимаешь, происходит ли все на самом деле или это только образ, рожденный помятым и исковерканным воображением Кати. И даже, если поверить в реальность происходящего, то нельзя предугадать, что в итоге ей может дать даже самый благополучный, на первый взгляд, вариант развития событий.
Всем пришедшим на премьеру спектакля «МУЖСКОЕ ТАНГО», которая состоится 14 мая в 18 часов, организаторы обещают показать альтернативный и еще более и неожиданный финал.»