МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Музыкальный театр в новом сезоне: от «Сильвы» до «Бесприданницы»

20 сентября 2016

В шестнадцатом театральном сезоне театр представит восемь премьер.

Калининградский областной музыкальный театр в новом сезоне представит восемь премьер — об этом стало известно в ходе пресс-конференции, прошедшей в театре 7 сентября. Во встрече с журналистами принимали участие художественный руководитель театр Валерий Лысенко, художественный руководитель Калининградского областного симфонического оркестра Аркадий Фельдман, режиссёр-постановщик Евгений Макаревич, заведующая литературно-драматургической частью Ольга Болычева и ведущие артисты театра.

В ближайшие два месяца зрители Музыкального театра увидят четыре новых спектакля: оперетту Имре Кальмана «Сильва» и детский мюзикл «Царевна-Лягушка» в постановке Евгения Макаревича, комедию «Маленькие рассказы. Рыбалка с Чеховым» по мотивам ранних рассказов писателя в постановке Михаила Ляхова, музыкальную трагедию «Кровавая свадьба» по мотивам произведения Ф.Г.Лорки в постановке Ислама Казиева.

— 23 и 25 сентября будет премьера оперетты «Сильва». У нас очень многожанровый театр и в этой постановке будет сбор и драматических, и оперных артистов, обязательно будут красивая музыка и танцы. Решение спектакля очень интересное, нестандартное. Мы стараемся сделать всё так, чтобы это было приятно видеть иуслышать, — рассказала о ближайшей премьере актриса театра Светлана Кручинина.

Музыкальный театр в течение сезона также планирует представить драму по пьесе А.Н.Островского «Бесприданница» в постановке Елены Сафоновой, новогодний мюзикл для детей «Красная шапочка», комедию по пьесе Нила Саймона «Последний пылкий влюблённый» в постановке Елены Князевой. На малой сцене Евгения Чугреева представит спектакль «Жертва» по произведению Леонида Андреева.

— Театр должен всегда преподносить нечто новое. Для меня главным спектаклем в новом сезоне станет «Бесприданница» — самостоятельно мы такого масштаба классику ещё не ставили. Если Бертман со своей командой ставит оперу, то мы знаем, что это стопроцентное качество, даже критики боятся обсуждать его работы. И совсем другое дело, когда мы самостоятельно к этой работе приступаем, для нас это событийный спектакль. Это произведение знают все, и как мы его преподнесём, это будет очень важно, — прокомментировал главную премьеру сезона Валерий Лысенко.

Источник: o-culture.com