МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

Калининградский областной музыкальный театр представил новогодний мюзикл для детей

03 января 2017

От новогодних детских постановок обычно многого не ждут: главное, чтобы после спектакля елка была и Дед Мороз с подарками. Но случаются и открытия…

В этом сезоне Калининградский областной музыкальный театр открыл для себя новых авторов — композитора Егора Шашина и поэта-песенника и либреттиста Наталью Кузьминых. В последние годы их мюзиклы «Царевна-Лягушка», «Большое сердце маленького Хрю» и «Маугли и Лия. История любви» завоевали сердца юных зрителей по всей России, а такие песни, как «Невозможная красотка», «Косички» и «Модная матрешка» прочно заняли лидирующие позиции среди хитов на «Детском радио».

Музыкальный детектив «Следствие ведет…» в постановке режиссера Евгения Макаревича и художника-постановщика Елены Альфер стал вторым спектаклем в Калининградском музыкальном театре, реализованным в сотрудничестве с этим творческим дуэтом. Первым был мюзик «Царевна-Лягушка», открывший новый театральный сезон и, имевший огромный успех не только у юных зрителей, но и у их родителей.

Детский мюзикл — это особый жанр, требующий огромных энергетических затрат, поэтому в постановке «Следствие ведет…» занят молодежный состав труппы, отлично понимающий желание малышей быть не только зрителями, но и непосредственными участниками театрального представления. В увлекательной детективной истории, рассказанной Натальей Кузьминых, наряду с хорошо известными сказочными персонажами — одним из главных героев постановки стала Музыка Егора Шашина. Это хорошо понимаешь, когда видишь пританцовывающих на своих местах малышей с сияющими от радости глазами.

Новогоднее представление — это очень серьезно: ведь для многих маленьких зрителей восторг от первого знакомства с театром может перерасти в большую любовь на всю жизнь.
Источник: rewizor.ru