МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Войти | Регистрация
Версия для слабовидящих

«Фестиваль, согревающий душу»

17 ноября 2016

27 сентября 2016 года Автор — Виталий Полтавченко
11-й фестиваль русской культуры и искусства в Каунасе представил зрителю широкий диапазон жанров: от визуальных, изобразительных видов искусства до музыкальных и даже до искусства каллиграфии! Например, если начинать с открывавшего фестиваль концерта Калининградского областного музыкального театра, то нельзя не отметить, что уже в самом жанре был заложен полный успех мероприятия. Это был «Вечер русского романса», а исполнители — молодые, с прекрасными голосами. И этот вечер тоже прошел при полном аншлаге, а зрители получили колоссальное удовольствие и долго кричали «бис!» выходившим на поклон артистам.
На этот раз в Каунас приехал молодежный состав Музыкального театра. Хотелось бы назвать имена всех тех, кто продемонстрировал прекрасное вокальное искусство. Но ограничусь пока одним именем — это Валерий Лысенко, худрук театра, Заслуженный деятель искусств РФ.
Предложенная им много лет назад главная цель театра — внедрять в умы настоящие художественные произведения, которые также соответствовали и веянию времени, — реализуется и в гастрольной жизни калининградцев. В Каунасе они исполнили шедевры русского и цыганского романса, среди которых были «Утро туманное» И.Тургенева, «Ямщик, не гони лошадей» Н.Риттера, «А напоследок я скажу» на стихи Б.Ахмадулиной и многие другие.
Надеемся увидеть в будущем такие же полные залы и такое же традиционно теплое отношение как к участникам, так и к гостям фестиваля.